Реализация программы наставничества новых сотрудников

Для выполнения задач по разработке, испытанию и производству АО «ЦНИИ «Буревестник» активно набирает молодых сотрудников.

Наставники для новых сотрудников подбираются из наиболее подготовленных работников, обладающих высокими профессиональными и моральными качествами, проявляющих способности к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе, имеющих стаж работы в организации и опыт работы по профессии.

В марте 2023 на предприятии внедрено Положение о наставничестве. Оно регламентирует срок осуществления наставничества, обязанности наставника, формы отчетности и материального стимулирования. 

Одним из ведущих наставников на предприятии стал наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда Сергей Николаев.

«Согласно плану, мы знакомим новичков со структурой предприятия и выпускаемой продукцией. Значительное внимание уделяем изучению правил охраны труда и инструктируем по производственной и пожарной безопасности. Только после этого переходим к основной части, в ходе которой новые сотрудники на практике изучают производственные процессы, состав и характеристики оборудования, технологические операции. После детального ознакомления с программным обеспечением новички пробуют свои силы в написании простейших циклов программирования на станке. По окончании адаптационного периода проводится анкетирование всех новичков на предмет усвоения материала и интеграции навыков», – рассказал Сергей Николаев.